• 17 февраля 2018, суббота
  • Москва, Уточняется

Шкура Царевны-Лягушки

Через 148 дней
17 февраля 2018 c 12:00 до 18:00
Москва
Уточняется

Психология фактур и узоров

Роль орнамента в образе современного человека. Типы узоров и их психологический смысл. Искажения, которые вносит изменение цвета, масштабов, назначения вещи, а также контекста в прочтение узора.

Какое на ощупь счастье? Фактура в создании образа как способ достижения интимности. Типы фактур и их психофизиологическая роль в нашем костюме. Взаимосвязь фактур и архетипов, возможности фактур для коррекции внешности.

Программа мастер-класса: ​

  1. Психологический и визуальный смысл фактур. Как считывать образ поверхности наощупь и понимать ловушки физиологии;
  2. Сочетания фактур с внешностью, с характером, между собой. Базовые принципы и продвинутые техники;
  3. Линии. Пятна. Символы. Ключевые группы орнаментов, их вариации и стилистические возможности;
  4. Сочетание 2, 3, 4 орнаментов в образе. Принципы композиции, ритма и масштаба для гармоничного, нюансного и парадоксального сочетаний. Каким людям и в какие периоды жизни противопоказаны сочетания орнаментов с точки зрения психологии стиля?
  5. Фактуры и узоры на уровне Архетипов, функций Style Statement и стилевых направлений. Манипуляция поверхностью как способ менять впечатление от образа;
  6. Вклад цвета в стилевое выражение фактур и узоров;
  7. Сочетание фактур с узорами. Профессиональный ход мышления в сочетаниях от трех и более харАктерных элементов;
  8. Создание авторского образа каждым участником с использованием фактур и орнаментов под имиджевую задачу.

От автора:

Тема давно и горячо любимая, а наполнять её буду новой информацией и смыслами. Оказывается, когда пишешь программу без опоры на конспекты и записи мероприятий прошлых лет, столько новых идей появляется☺ Без всякого хвастовства скажу: по этим выразительным средствам — фактуры и орнаменты — у меня лучший самый полный и глубокий мастер-класс из всего, что есть на мировом рынке. Что и говорить, изначально потому и стала исследовать именно качества и вид поверхностей, потому что увидела как переоценен в среде стилистов цвет, и в какие рамки загоняют себя женщины относительно форм и пропорций, а фактура и узоры как будто просто атрибуты выбранных по цвету и силуэтам вещей. Что, конечно же, не так. Больше того — правильно выбранная ткань и/или орнамент могут запросто затушевать огрехи цвета и форм, а неправильно выбранные текстуры как раз и приводят к некрасивой коже, «деревенским» чертам лица или еще каким-то смутным стилевым нестыковкам. И это не говоря о том, что street-fashion вообще только на этих двух выразительных средствах и базируется. Не верите? Посмотрите любые подборки последних 2 лет: формы не связанные с линиями тела или oversize, много ахроматических комплектов, а даже если есть цвет, то чаще всего это не ровные заливки, а игра с узором или материалом. И весь интерес уличных образов именно в работе с поверхностями одежды и аксессуаров.

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше